domingo, 23 de agosto de 2009

Etapa 2ª Sábado 14 mediodía (RÉCORD)

Día de récords que comienza con 4 participantes que se convierten en 6 en la tercera parada y en 8 en la quinta. Es de destacar que, quizás de manera premonitoria, se hace entrega de las equipaciones oficiales: camiseta amarilla con logotipo del evento a todos los participantes (el de la foto).

1. Comienza la segunda etapa a las 12:03 en la rua da Cruz: “Bar Anda”: 2 ribeiros + 2 cañas con 4 pinchos fríos (aquí no tienen tapas calientes, cosa que no se entiende dada su estratégica situación entre otros bares que sí las tienen) por 5,20 €. De momento solo hay 4 participantes.

2. “Jazz & Beer” en la rua Bispo Basalto. ¡ caña + cola light + 2 cortos con 3 arroces al curry y patatas riojanas, 5,20 €. Foto.








3. Seguimos (ya siendo 6 participantes) por la Praza do Campo, en el “Costa Braba” (está bien escrito) con 1 caña + 5 cortos y tres de patatas bravas, dos de oreja y una de morro por 7 €. Interesante este bar por sus tapas tradicionales. Foto.

4. Siendo 8 entramos en el “Tirabeque”, en la Praza do Campo. Son 5 cortos + 1 caña + 1 ribeiro + 1 tónica con dos platos de pimiento de padrón y unos montaditos de chorizo. No podemos elegir, pero llena. Total 8,40 €.

5. La siguiente parada fue en la misma plaza, en el “Antas de Ulla” con 1 caña + 7 cortos y unos mejillones y patatas ali-oli. 9,80 €.

6. “101 vinos” es la siguiente, sin salir de la plaza. Pedimos 8 cortos con 8 tapas de zorza y 8 pinchos. No defrauda. Es parada obligada, tanto por el producto como por el trato. Fotos.










7. Nos pasamos a rua Nova haciendo parada en la “Taberna de S. Vicente”, donde pedimos 7 mencías y 7 pinchos fríos. 14 €. Ojo con el carácter del dueño o camarero, no a todo el mundo le resultará agradable.

8. “A Casa das Trapas” es la siguiente parada. Este local es nuevo, siendo el número 67 de nuestro archivo de los locales del interior de la muralla. Nos pedimos 5 mecías + 2 cortos + 1 poleo (recordemos que una de las participantes procede de una cultura completamente diferente y es difícil que siga el ritmo, pero tiempo al tiempo…) con salpicón de pulpo, champiñones y ensalada de pasta. Todo por 14,70 €. Foto.

9. Bar “Koka”, donde recibimos un trato muy bueno, confirmando al local como uno de los mejores de Lugo. 3 mencías + 1 ribeiro + 2 cortos con lacón con repollo, salpicón y oreja por 8 €. Es el primer sitio en el que se interesan por el evento. Foto.


10. Aquí se acaba de batir el récord del año pasado (estaba en 9 en una sola etapa). El bar elegido fue el “Berna” donde nos pedimos 6 ribeiros + 1 mencía + 1 corto con croquetas, empanadillas, oreja y tortilla.




11. Seguimos por “A Xarra” con 4 ribeiros + 2 mencías + 2 cortos. No hay tapa (o no se ha documentado, quizás porque son las 15:20), pero seguimos con la emoción del récord.

12. “A Rua”, a las 16:00 con 5 mencías + 2 ribeiros + 1 poleo. Pinchos fríos. 11,90 €.


13. Seguimos por “La Factoría”, todo por rua nova. 4 ribeiros + 3 mencías + 1 poleo con pinchos fríos. 12,50 €. “El 13 da mala suerte!!!, hay que ir a por otro", clamaban algunos borrachos…


14. Bar indeterminado (hay que limitar el uso del cuaderno a quienes se acuerden de apuntar todo) con 5 cañas + 1 ribeiro + 2 claras. 10 €. “A por la niña bonita!!!”, clamaban los mismos borrachos de antes.


15. “Eslava”. Ya son las 17:40 y no nos ponen tapa, lógicamente. Pedimos 1 ribeiro + 2 cañas + 1 corto + 1 mencía. 7,50 €. Los borrachos ya no tienen ningún tipo de argumento, solo quieren más.


16. “La Romana”. 2 mencías + 1 ribeiro + 3 cortos (sin tapa, claro) por 8,00 €. Esta parada dura bastante, ya que hay una máquina de dardos y algunos de los participantes aprovechan a jugar alguna partida.


17. El último de la etapa: “Ave Cesar”. 2 Ribeiros + 4 cañas con pinchos fríos que ya estaban preparando para la sesión tarde. Total 11,20 €. El estado de los participantes es, en general, desastroso, por lo que se opta por ir a por unos cafés a una terraza (y donde algún participante, tras el café, volvió a pedir una caña…).

Esta etapa, con casi 7 horas de duración, puede considerarse una heroicidad. Con un solo bar más, habría sido doblado el récord de etapa del año pasado. Están castigados los pies, los hígados y todo el organismo. Se ha dejado el listón muy, pero que muy alto

1 comentario:

Unknown dijo...

Me dirijo a vosotros en representación del Ave César que mencionáis en vuestro blog para deciros que no se puede faltar a la verdad. Nosotros ofrecemos todos los días no menos de 7 clases de tapas calientes en horario de 13:00 a 16:00 y posteriormente de 20:00 a 24:00, en ese horario además de las tapas calientes también regalamos pinchos fríos, es decir, tapa+ pincho. El resto del día o bien ofrecemos pinchos fríos o nada. 2 cañas y 5 ribeiros son 9,50€, advierto no se deben confundir el ribeiro genérico con el ribeiro "Viña Costeira" puesto que su precio se incrementa en 50cts respecto al anterior. También tenemos café por lo que os animo a que si queréis visitarnos en una hora que no sea de cocina, a que lo pidáis en lugar de vinos o cañas. Muchas gracias. Un saludo.